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おからサラダ

  
  
 おからは本当に色々と使える万能選手です。

 ところで、おからといえば和風のイメージですが、
 実は、チーズとの相性もバッチリなのです。


 ここでは、和イタリア風のおからサラダを紹介します。


 カルシウムたっぷりのおからサラダ
 材料2人前です。

 おから・・・・100グラム 
 ヒジキ・・・・30グラム
 チーズ・・・・25グラム 
 ニンジン・・・・半分くらい 
 ヨーグルトとマヨネーズ・・・・それぞれ大さじ2ずつ 
 塩こしょう・・・・適量 

 作り方
 おからはフライパンで乾煎りします。
 パラパラとなり水分が飛ぶまで煎ります。
 ニンジンは千切りにして。さっと湯がくか、電子レンジでチンして火を通しておきます。
 チーズは5ミリ程度の角切りにしておきます。
 大き目のボウルに、マヨネーズとヨーグルトを入れよく混ぜます。
 それにおから、ヒジキ(生の場合は一度湯がく)、チーズ、ニンジンを入れます。
 塩こしょうで味を調えたら出来上がり。

 
 チーズとおからが旨くマッチングして美味しい上に栄養満点な料理です。
 食物繊維もたっぷり取れ、美肌、便秘によいおからのサラダでした!