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ハンバーグofおから

  
  
 ダイエット食品として最適なおからをおいしく食べるレシピを紹介です!


 子供にも喜んで食べてもらえ、奥さんのダイエットや美肌にも効果抜群の
 おから料理です。


 ハンバーグofおから
 材料2人分です。
 挽肉(豚と牛の合挽き)・・・・150グラム程度
 おから・・・・100グラム
 たまねぎ・・・・半分
 卵・・・・1個
 塩コショウ・・・適量

 ハンバーグofおからの作り方
 
 たまねぎをみじん切りにします。
 フライパンでゆっくりと痛め、冷ましておきます。
 挽肉、卵、たまねぎ、おからをボウルに入れ、塩コショウしてこねます。
 適当な大きさのハンバーグを作ります。
 フライパンでハンバーグを焼きます。
 テフロンでしたら油は必要ありません。
 焼き上ったら出来上がりです。
 お酒を振って蓋をし、蒸し焼きにするのも良いでしょう。

 おからでボリュームがかなり大きくなるので肉が少なめでも満腹です!
 遠足のお弁当にもぴったりの料理ですのでぜひ試してみましょう。
 
 ケチャップやソースで食べるのが基本ですが、
 せっかくのダイエット中なら醤油やポン酢なのでさっぱり食べたほうが、
 カロリーも低くオススメです。