おからとひじきの煮物
ダイエット、美肌に効果があるおからについて、食卓でどのように食べれば よいかということで、おからレシピを紹介します! 特に若い年代の人にとってはおからなんて食べたことない人もいるのでは ないでしょうかね。。。 おからは、簡単で美味しい料理がたくさんありますからぜひ試してみましょう。 食物繊維たっぷりのおからは、低下ロリーでお通じにも良いのでダイエット には本当に最適な食材です。 ひじきとおからの煮物 材料は2人分です。 おから・・・・100グラム ヒジキ・・・・お好みで適量 にんじん・・・・半分 ダシ汁・・・・150cc お醤油・・・・大さじ1 お酒・・・・大さじ1 お砂糖・・・・大さじ半分 みりん・・・・大さじ半分 作り方 ひじきを戻してお水を切っておきます。 にんじんはせん切りにしておきます。 おから、ヒジキ、にんじんをフライパンに入れ、炒めます。 それに調味料を加え、汁気がなくなるまで煮ます。 とっても簡単ですね!!! ひじきとおからで食物繊維がたっぷり、そしてローカロリーな一品です♪